Рецепты домашнего пива
American Ale
27 февраль 2020г. Автор: Alex id: /2651
500 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Pale Ale Общие параметры Цвет: 5 SRM ℜ Горечь: 34.41 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.52 Размер партии: 35 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 7.6 кг 0.3 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM 7 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 0.3 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM Хмель 47 гр 25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки 22 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 30.4 л, вода на промывку 18.96 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BrewMate Rus,4,52,64,72,78,20,40,20,10,60,2,60,15; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Фермерский эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Крендельки Октоберфест и пивной сыр Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 3/4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1/4 стакана пищевой соды
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.