Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

светлое

Рецепты пива    28 февраль 2020г.    Автор: Alex    id: /2656

  391    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 3.5 SRM
Горечь: 23.36 IBU
Начальная плотность: 1.035 (8.75)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 3.78
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6 кг

6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель 44 гр

24 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 100 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 68° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 3 мин. (меш-аут)

светлое


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 27.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 4 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
svetloe,4,63,68,72,78,50,15,20,3,100,2,100,20;



t.me/brewmateru




Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Специальное пиво

Пивометр: Специальное пивоСпециальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение