Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

светлое

28 февраль 2020г.    Автор: Alex    id: /2656

  360    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 3.5 SRM
Горечь: 23.36 IBU
Начальная плотность: 1.035 (8.75)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 3.78
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6 кг

6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель 44 гр

24 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 100 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 68° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 3 мин. (меш-аут)

светлое


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 27.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 4 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
svetloe,4,63,68,72,78,50,15,20,3,100,2,100,20;



t.me/brewmateru




Самое острое пиво с перцем

Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение