Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

blod Orange hefe

Рецепты пива    3 март 2020г.    Автор: Andrey099    id: /2676

  435    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 4.8 SRM
Горечь: 13.06 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 53 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 13 кг

6.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
6.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 3.4 SRM

Хмель 80 гр

10 гр хмеля Amarillo (альфа: 9) за 55 мин. до конца варки
20 гр хмеля Amarillo (альфа: 9) за 15 мин. до конца варки
50 гр хмеля Amarillo (альфа: 9) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: American Wheat 1010 - Пшеничные (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 76.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

blod Orange hefe


Комментарий

Вода на затирание 52 л, вода на промывку 21.3 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (150 гр)

75 гр хмеля Amarillo (альфа: 9) на 5 день брожения
75 гр хмеля Centennial (альфа: 10.5) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
blod Orange hefe,4,52,65,72,78,20,40,30,10,60,3,55,15,5;



t.me/brewmateru




Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение