11 красных апельсинов. С 6 снять цедру. 11 почистить, порезать, в мешок с цедрой, залить 5 литрами воды, нагреть до 75 градусов и поставить остужать. Эти 5 литров воды надо вычесть из 53 начальных, но лучше 50-5 литров, сделать 45 литров, чтоб НП была 13,5-14. После остывания, сок в бродилку к суслу, вместе с мешком.
Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.
Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое: Соберите оборудование Очистка и дезинфекция Подготовка ингредиентов Подготовка воды Подготовка самого процесса варки Возможные проблемы Проведение варки