Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

пшеничка01

Рецепты пива    9 март 2020г.    Автор: Alex    id: /2697

  412    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 23.3 EBC
Горечь: 22.48 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 5.13
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6 кг

3 кг Венский тип Ефремовский - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
0.3 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 187.2 EBC
0.7 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 37.4 EBC

Хмель 37 гр

12 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)
0.5 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

пшеничка01


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 11.6 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
pshenichka01,4,36,52,64,78,10,10,60,10,60,3,5,60,15;



t.me/brewmateru




Выдержка пива в бочках

Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение