Рецепты домашнего пива
Венский лагер
17 апрель 2018г. Автор: Alex id: /272
1 022 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Vienna Lager Общие параметры Цвет: 6.1 SRM ℜ Горечь: 22.82 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.8 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 68 % Засыпь 2.64 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM 0.88 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 0.88 кг Мюник 2 - Базовый солод, цветностью 9 SRM Хмель 54 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3) за 10 мин. до конца варки Прочее 8 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Saflager - German Lager Yeast W-34/70 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. 2 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 17.6 л, вода на промывку 10.24 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт. Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.