Рецепты домашнего пива





Marzen
Рецепты пива 17 апрель 2018г. Автор: Alex id: /273
777 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 12.6 SRM ℜ Горечь: 19.65 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.8 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 71 % Засыпь 3 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 6.1 SRM 2.75 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 0.25 кг Карамюнх тип 1 - Спец солод, цветностью 39 SRM 0.1 кг Карафа тип 1 - Спец солод, цветностью 340 SRM Хмель 19 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 9.3) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 4) за 10 мин. до конца варки Прочее Дрожжи: Oktoberfest/Marzen Lager Yeast WLP820 (aa: 77.5%) Схема затирание 1 пауза 63° - 30 мин. 2 пауза 72° - 30 мин. 3 пауза 78° - 0 мин. Комментарий Вода на затирание 24.4 л, вода на промывку 10.31 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Как подогнать рецепт под свой объем? Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Гжанец - горячий напиток на основе пива
Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.