Рецепты домашнего пива
Marzen
17 апрель 2018г. Автор: Alex id: /273
663 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 12.6 SRM ℜ Горечь: 19.65 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.8 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 71 % Засыпь 3 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 6.1 SRM 2.75 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 0.25 кг Карамюнх тип 1 - Спец солод, цветностью 39 SRM 0.1 кг Карафа тип 1 - Спец солод, цветностью 340 SRM Хмель 19 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 9.3) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 4) за 10 мин. до конца варки Прочее Дрожжи: Oktoberfest/Marzen Lager Yeast WLP820 (aa: 77.5%) Схема затирание 1 пауза 63° - 30 мин. 2 пауза 72° - 30 мин. 3 пауза 78° - 0 мин. Комментарий Вода на затирание 24.4 л, вода на промывку 10.31 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Яблочные вафли, приготовленные с пиво Октоберфест ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана муки, 3/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 ч. л. разрыхлителя, 1 бутылка пива Octoberfest, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта,..
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Пэйл эль
Пэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет хороший баланс между хмельной и солодовый составляющей.