Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Моя вторая варка PilsVen

Рецепты пива    16 март 2020г.    Автор: Alex    id: /2736

  445    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 7.8 EBC
Горечь: 14.08 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.54
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 66 %

Засыпь 7 кг

6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC

Хмель 38 гр

14 гр хмеля Германия Tradition (альфа: 5.2) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Германия Tradition (альфа: 5.2) за 45 мин. до конца варки
14 гр хмеля Германия Tradition (альфа: 5.2) за 70 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 35 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 3 мин. (меш-аут)

Моя вторая варка PilsVen


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 23.2 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 21 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Moya vtoraya varka P,4,52,64,72,78,15,60,35,3,75,3,10,45,70;



t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бок

Пивометр: БокПиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение