Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

TOP IPA

27 март 2020г.    Автор: Alex    id: /2774

  427    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 17.2 EBC
Горечь: 37.27 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.05 кг

5.5 кг Пэйл Эль Pauls Malt, цветностью 5.1 EBC
0.35 кг Кристалл Medium Pauls Malt, цветностью 153.1 EBC
0.2 кг Венский Les Maltiers, цветностью 10 EBC

Хмель 103 гр

10 гр хмеля El Dorado первое сусло (альфа: 16.4) за 0 мин. до конца варки
19 гр хмеля Warrior (альфа: 14.7) за 60 мин. до конца варки
14 гр хмеля El Dorado (альфа: 16.4) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля El Dorado (альфа: 16.4) за 0 мин. до конца варки
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: U.S. West Coast - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 5 мин. (белковая пауза)
3 пауза 66° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

TOP IPA


Комментарий

Вода на затирание 21.175 л, вода на промывку 18.48 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 0 день брожения
25 гр хмеля El Dorado (альфа: 16.4) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
TOP IPA,5,45,58,66,72,78,10,5,30,20,10,60,4,0,60,15,0;



t.me/brewmateru




Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA

Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Терминология в пивоварении




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение