Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Чувашский эль в бельгийском стиле

Рецепты пива    29 март 2020г.    Автор: Alex    id: /2796

  1 157    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 5.2 SRM
Горечь: 15.79 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 43 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 9 кг

8 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
1 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM

Хмель 80 гр

50 гр хмеля Фаворит (альфа: 4) за 80 мин. до конца варки
15 гр хмеля Фаворит (альфа: 4) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Фаворит (альфа: 4) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Чувашский эль в бельгийском стиле


Комментарий

Вода на затирание 22.5 л, вода на промывку 39.9 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 8 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Chuvashskiy el vbelg,3,63,72,78,40,20,10,90,3,80,15,5;



t.me/brewmateru




Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ?

Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бельгийские стили

Пивометр: Бельгийские стилиБельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение