Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Немецкий пилснер - лагер

Рецепты пива    20 апрель 2018г.    Автор: Alex    id: /281

  1 269    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: German Pilsner








Общие параметры

Цвет: 2.8 SRM
Горечь: 32.77 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь

10.14 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.4 SRM
0.26 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 2.25 SRM

Хмель

55 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.8) за 60 мин. до конца варки
75 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 4) за 15 мин. до конца варки
75 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 4) за 5 мин. до конца варки

Прочее

20 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Saflager - German Lager Yeast W-34/70 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 41.6 л, вода на промывку 22.84 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение