Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Летний Экстаз

Рецепты пива    1 апрель 2020г.    Автор: Alex    id: /2812

  1 034    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Fruit Beer








Общие параметры

Цвет: 10.9 EBC
Горечь: 18.8 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.4
Размер партии: 24.5 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.5 кг

5 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
0.5 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC

Хмель 110 гр

5 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки
20 гр хмеля Endeavour (альфа: 8.62) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Endeavour (альфа: 8.62) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Endeavour (альфа: 8.62) за 0 мин. до конца варки
70 гр хмеля Citra (альфа: 11.7) за 0 мин. до конца варки

Прочее

1000 гр Апельсин на Вторичное брожение
1000 гр Лайм на Вторичное брожение
1000 гр Грейпфрут на Вторичное брожение

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Летний Экстаз


Комментарий

Вода на затирание 22 л, вода на промывку 8.55 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Letniy Ekstaz,4,52,63,73,78,30,60,30,10,60,4,0,60,30,0;



t.me/brewmateru




Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Крепкий Эль

Пивометр: Крепкий ЭльОдним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя. Цветовая гамма варьируется от светлого до темного; однако большинство из них находится где-то между светло-янтарным и темно-коричневым.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение