Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Весенний ИПА

1 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1449

  647    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 27.1 EBC
Горечь: 60.02 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 5.19
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 55 %

Засыпь 6.8 кг

0.5 кг Богемский Пильзнер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
0.5 кг КараАмбер - Спец солод, цветностью 45.3 EBC
0.3 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 256.1 EBC
5.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC

Хмель 110 гр

20 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 6.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 6.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 6.5) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.2) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 2 мин. до конца варки
10 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.2) за 2 мин. до конца варки

Дрожжи: brewmaster Ale yeast (aa: 65%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 50° - 30 мин. (белковая пауза)

Весенний ИПА


Комментарий

Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 3.28 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (95 гр)

30 гр хмеля Cascade (альфа: 7) на 2 день брожения
65 гр хмеля Citra (альфа: 11) на 2 день брожения




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Шотландское пиво

Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


При какой температуре подавать пиво?




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение