Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Весенний ИПА

Рецепты пива    1 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1449

  760    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 27.1 EBC
Горечь: 60.02 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 5.19
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 55 %

Засыпь 6.8 кг

0.5 кг Богемский Пильзнер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
0.5 кг КараАмбер - Спец солод, цветностью 45.3 EBC
0.3 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 256.1 EBC
5.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC

Хмель 110 гр

20 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 6.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 6.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 6.5) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.2) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 2 мин. до конца варки
10 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.2) за 2 мин. до конца варки

Дрожжи: brewmaster Ale yeast (aa: 65%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 50° - 30 мин. (белковая пауза)

Весенний ИПА


Комментарий

Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 3.28 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (95 гр)

30 гр хмеля Cascade (альфа: 7) на 2 день брожения
65 гр хмеля Citra (альфа: 11) на 2 день брожения




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Бок

Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Пэйл эль

Пивометр: Пэйл эльПэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет хороший баланс между хмельной и солодовый составляющей.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение