Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Black Lager

Рецепты пива    1 апрель 2020г.    Автор: Alex    id: /2813

  423    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 19.5 EBC
Горечь: 11.42 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.93
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 6.05 кг

5.9 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.1 кг Блэк - Спец солод, цветностью 985 EBC
0.05 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC

Хмель 20 гр

10 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 12.5) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 12.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: American Lager Yeast WLP840 (aa: 77.5%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 63° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 75° - 10 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Black Lager


Комментарий

Вода на затирание 24.2 л, вода на промывку 14.46 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Black Lager,4,45,63,75,78,15,90,10,10,60,2,30,10;



t.me/brewmateru




Как подогнать рецепт под свой объем?

Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение