Рецепты домашнего пива

Black Lager
Рецепты пива 1 апрель 2020г. Автор: Alex id: /2813
409 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 19.5 EBC ℜ Горечь: 11.42 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.93 Размер партии: 32 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 6.05 кг 5.9 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC 0.1 кг Блэк - Спец солод, цветностью 985 EBC 0.05 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC Хмель 20 гр 10 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 12.5) за 30 мин. до конца варки 10 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 12.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: American Lager Yeast WLP840 (aa: 77.5%) Схема затирание 1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 63° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 75° - 10 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 24.2 л, вода на промывку 14.46 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Black Lager,4,45,63,75,78,15,90,10,10,60,2,30,10; |
![]() t.me/brewmateru
Чем лучше закусывать пиво? Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Индийский пэйл эль
Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.



