Рецепты домашнего пива
Дюсселдорфский альтбир
1 апрель 2020г. Автор: Alex id: /2816
644 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Dusseldorf Altbier Общие параметры Цвет: 16.3 SRM ℜ Горечь: 31.27 IBU Начальная плотность: 1.067 (16.75) Конечная плотность: 1.017 (4.25) Крепость: 6.88 Размер партии: 18 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 5.735 кг 4.350 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.9 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM 0.150 кг Heritage Crystal - Спец солод, цветностью 80.6 SRM 0.250 кг Кара 100 - Спец солод, цветностью 45.7 SRM 0.085 кг Карафа Спешл тип 1 - Спец солод, цветностью 340 SRM Хмель 32 гр 18 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки 14 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 50° - 30 мин. (белковая пауза) 2 пауза 66° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 76° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 22.94 л, вода на промывку 7.37 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Если после мальтозной паузы (66 градусов) пройдёт йодная проба, - 72 градуса пропустить. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Dyusseldorfskiy altb,4,50,66,72,76,30,70,10,10,60,2,60,15; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Фермерский эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс • Гарфанкел Свиные ребрышки в остром соусе IPA IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне. ⠀
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Рождественская индейка с начинкой на пиве
Наслаждайтесь этой пропитанной пивом, наполненной начинкой рождественской индейкой и счастливого Нового года! Праздничный ужин + IPA = вкусно.