Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Дюсселдорфский альтбир

1 апрель 2020г.    Автор: Alex    id: /2816

  584    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Dusseldorf Altbier








Общие параметры

Цвет: 16.3 SRM
Горечь: 31.27 IBU
Начальная плотность: 1.067 (16.75)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 6.88
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.735 кг

4.350 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.9 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
0.150 кг Heritage Crystal - Спец солод, цветностью 80.6 SRM
0.250 кг Кара 100 - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
0.085 кг Карафа Спешл тип 1 - Спец солод, цветностью 340 SRM

Хмель 32 гр

18 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки
14 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 76° - 10 мин. (меш-аут)

Дюсселдорфский альтбир


Комментарий

Вода на затирание 22.94 л, вода на промывку 7.37 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Если после мальтозной паузы (66 градусов) пройдёт йодная проба, - 72 градуса пропустить.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dyusseldorfskiy altb,4,50,66,72,76,30,70,10,10,60,2,60,15;



t.me/brewmateru




Пивометр: Пшеничное пиво

Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как подогнать рецепт под свой объем?

Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение