Рецепты домашнего пива





Pale Ale
Рецепты пива 20 апрель 2018г. Автор: Alex id: /282
927 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: American Pale Ale![]() Общие параметры Цвет: 6.2 SRM ℜ Горечь: 32.98 IBU Начальная плотность: 1.055 (13.75) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 5.92 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 77 % Засыпь 5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 0.5 кг Кара Руби - Спец солод, цветностью 19.3 SRM Хмель 40 гр хмеля Cascade (альфа: 6.5) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Cascade (альфа: 6.5) за 15 мин. до конца варки 50 гр хмеля Cascade (альфа: 6.5) за 1 мин. до конца варки Прочее Дрожжи: Safale - American Ale Yeast US-05 (aa: 79.5%) Схема затирание 1 пауза 63° - 30 мин. 2 пауза 72° - 30 мин. 3 пауза 78° - 0 мин. Комментарий Вода на затирание 22 л, вода на промывку 12.05 л На сухое охмеление Cascad 50гр Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Терминология в пивоварении |

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Выдержка пива в бочках
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;