Рецепты домашнего пива





Жигулевский лагер
Рецепты пива 3 апрель 2020г. Автор: Alex id: /2827
657 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 8.6 EBC ℜ Горечь: 6.6 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 4.26 Размер партии: 100 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 75 % ![]() Засыпь 19 кг 19 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC Хмель 90 гр 30 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 3.3) за 20 мин. до конца варки 30 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 3.3) за 5 мин. до конца варки Прочее 5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Saflager W-34/70 - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 76 л, вода на промывку 44.9 л Несливаемый объем (брух): 0 л Температура брожения 10-12°C Время брожения не менее месяца Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Zhigulevskiy lager,4,55,68,72,78,20,60,20,5,70,3,60,20,5; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • APA 100л Simco/Cascade/Equinox • AMERIGO • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() Пивометр: Дикое / Кислое пиво Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.