Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Старый добрый Saison

20 апрель 2018г.    Автор: Alex    id: /283

  841    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Saison








Общие параметры

Цвет: 5 SRM
Горечь: 20.07 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 6.03
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь

4.8 кг Пильзнер 2-рядный - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.64 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2.25 SRM
0.32 кг Мюник тип 2 - Базовый солод, цветностью 9 SRM
0.13 кг Кара Голд - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
0.51 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 1 SRM

Хмель

40 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.2) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belle Saison Yeast (aa: 84%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин.
2 пауза 76° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 25.6 л, вода на промывку 12.44 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Сидр

Пивометр: СидрСидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение