Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

APA

7 апрель 2020г.    Автор: Alex    id: /2838

  491    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 5.7 SRM
Горечь: 34.45 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 3.749 кг

3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.375 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.187 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.187 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM

Хмель 28 гр

12 гр хмеля Enigma (альфа: 15) за 5 мин. до конца варки
16 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 55 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 3 мин. (меш-аут)

APA


Комментарий

Вода на затирание 14.996 л, вода на промывку 11.13 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 6 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
APA,3,64,72,78,30,25,3,60,2,5,55;



t.me/brewmateru




Глазированный тыквенный кекс на пиве

Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение