Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Vienna Lager

Рецепты пива    7 апрель 2020г.    Автор: Alex    id: /2840

  489    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Vienna Lager








Общие параметры

Цвет: 22 EBC
Горечь: 27.98 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.06
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.1 кг

3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
1.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC
0.2 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 3.5 EBC
0.2 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 60.3 EBC
0.2 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 295.5 EBC

Хмель 70 гр

10 гр хмеля Perle (альфа: 8.0) за 80 мин. до конца варки
10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 80 мин. до конца варки
25 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Раний Московский (альфа: 3.1) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Vienna Lager


Комментарий

Вода на затирание 20.4 л, вода на промывку 10.21 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,52,64,72,78,20,60,20,10,90,3,80,20,5;


t.me/brewmateru




Пивоваренные солода. Какие бывают?

Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение