Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Богемский лагер v. 2.0

13 апрель 2020г.    Автор: Alex    id: /2865

  526    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: German Pilsner








Общие параметры

Цвет: 4.5 SRM
Горечь: 24.17 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.93
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 8.25 кг

6.0 кг Пильзнер 2RS Шато, цветностью 1.8 SRM
2.0 кг Вена Шато, цветностью 2.6 SRM
0.25 кг Мелано Шато, цветностью 30.6 SRM

Хмель 134 гр

20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 80 мин. до конца варки
15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 30 мин. до конца варки
33 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3) за 15 мин. до конца варки
33 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3) за 5 мин. до конца варки
33 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3) за 1 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Богемский лагер v. 2.0


Комментарий

Вода на затирание 33 л, вода на промывку 19.08 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bogemskiy lager v 2,4,52,64,72,78,20,20,30,10,90,5,80,30,15,5,1;



t.me/brewmateru




Пивометр: Темные лагеры

Лагер - это вид пива, которое ферментируется и кондиционируется при низких температурах. Темные лагеры обычно варьируются по цвету от янтарного до темно-красновато-коричневого. Некоторые примеры этого стиля - янтарный лагер, Дункель, Октоберфест,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение