Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Corona clon

Рецепты пива    15 апрель 2020г.    Автор: Alex    id: /2882

  513    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 7.9 EBC
Горечь: 12.46 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 6.78
Размер партии: 36 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 9.2 кг

1 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 2 EBC
4 кг Пильзнер Премиум Особо Светлый - Базовый солод, цветностью 2.6 EBC
4 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
0.2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC

Хмель 35 гр

15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 80 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Corona clon


Комментарий

Вода на затирание 36.8 л, вода на промывку 14.82 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 10 суток


отварка - 0,5 пилса и кукурузную крупу в 4 литрах воды из промывочной нагреть до 70 гр. выдержать 10 минут.
Довести до кипения и отварить 30 минут.
Через 10 минут кипячения отварки внести солод в основной затор 56 гр.
С окончанием кипячения отварки внести ее в основной затор, тем самым подняв его до температуры 67 гр.
дальше все по схеме затирания.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Corona clon,4,56,67,72,78,20,60,20,10,90,2,80,20;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Терминология в пивоварении




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение