Рецепты домашнего пива





Первое короновирусное(из того что есть)
Рецепты пива 21 апрель 2020г. Автор: AfontiCS id: /2894
664 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Old Ale![]() Общие параметры Цвет: 17.8 SRM ℜ Горечь: 0 IBU Начальная плотность: 1.064 (16) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 6.57 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 8 кг 6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 1 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM 1 кг Кара Плюс 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM Хмель 44 гр 12 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 12.5) за 0 мин. до конца варки 12 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 6) за 0 мин. до конца варки 20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.5) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 3 пауза 66° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 32 л, вода на промывку 9.8 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 10 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pervoe koronovirusno,5,36,52,66,72,78,15,15,50,20,10,90,1,0; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс ![]() Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.