Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

APA 2020

24 апрель 2020г.    Автор: Alex    id: /2902

  353    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 17.3 SRM
Горечь: 30.99 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 520 л
Гидромодуль: 4.37 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 110 кг

75 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 7 SRM
10 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 150 SRM
25 кг Кара Пэйл - Спец солод, цветностью 8 SRM

Хмель 900 гр

500 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки
400 гр хмеля Pekko (альфа: 15.7) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 64° - 60 мин.
3 пауза 72° - 15 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

APA  2020


Комментарий

Вода на затирание 480.7 л, вода на промывку 162.8 л
Время брожения 24 суток

Сухое охмеление (225 гр)

125 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 7 день брожения
100 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
APA 2020,4,52,64,72,78,15,60,15,10,75,2,5,60;


t.me/brewmateru




История пива

История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение