Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

BrewMate Rus

Рецепты пива    27 апрель 2020г.    Автор: alex926ru    id: /2921

  591    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Munich Dunkel








Общие параметры

Цвет: 18.1 SRM
Горечь: 25.74 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 12 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 2.78 кг

1.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.75 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.33 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.15 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.05 кг Карафа тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 17 гр

6 гр хмеля Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Perle (альфа: 6.2) за 30 мин. до конца варки
6 гр хмеля Perle (альфа: 6.2) за 10 мин. до конца варки

Прочее

1.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Saflager W-34/70 - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

BrewMate Rus


Комментарий

Вода на затирание 11.12 л, вода на промывку 6.94 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (16 гр)

16 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) на 4 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,52,63,72,78,20,40,30,5,90,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Выдержка пива в бочках

Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Гибридные сорта пива

Пивометр: Гибридные сорта пиваГибридное пиво - это не эль и не лагер. Применяя уникальные методы производства, пивовары могут создать нечто удивительно уникальное с гибридным пивом, которое может варьироваться от сливочного эля до восхитительного Кельша.

  



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение