Рецепты домашнего пива





Пшеничный Эльфик
Рецепты пива 30 апрель 2020г. Автор: Alex id: /2933
633 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Berliner Weisse![]() Общие параметры Цвет: 6 SRM ℜ Горечь: 18.77 IBU Начальная плотность: 1.045 (11.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.38 Размер партии: 10 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 2.16 кг 0.72 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM 0.36 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM 1.08 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM Хмель 16.2 гр 5.4 гр хмеля Perle Германия (альфа: 8) за 60 мин. до конца варки 5.4 гр хмеля Perle Германия (альфа: 8) за 15 мин. до конца варки 5.4 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%) Схема затирание 1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 8.64 л, вода на промывку 6.74 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pshenichnyy Elfik,4,55,65,72,78,15,40,20,5,90,3,60,15,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Как легко и быстро открыть рецепт и подогнать под объем своего оборудования? 1. Запускаем программу и заходим в меню «Рецепты». 2. Выбираем понравившийся рецепт домашнего пива. 3. Нажимаем кнопку «Открыть в программе»...
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.