Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Черное золото

1 май 2020г.    Автор: Alex    id: /2936

  495    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Dark American Lager








Общие параметры

Цвет: 22 SRM
Горечь: 28.31 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.45 кг

2.7 кг Пильзнер 2-рядный - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.9 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.45 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.2 кг КараПилс (Германия) - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.2 кг Карафа Спешл тип 2 - Спец солод, цветностью 425 SRM

Хмель 54 гр

30 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 75 мин. до конца варки
12 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 30 мин. до конца варки
12 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Wyeast (Bavarian Lager # 2206) - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 69° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Черное золото


Комментарий

Вода на затирание 15.575 л, вода на промывку 13.32 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток


Для брожения этого пива вам нужно 357 млрд. дрожжевых
клеток: 3.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или
17 грамм сухих дрожжей.
Объем затора воды: 15 л.
Промывочная вода: 15 л (77 Т)
Используйте пошаговое затирание с 30-минутными
температурными паузами при 50 С, 63 С и 69 С. Далее,
поднимите температуру до 77 С для завершения затирания.
Медленно промывайте затор около 90-120 минут. Варите от 90
до 120 минут. Добавьте хмель для горечи по прошествии 15
минут после начала варки, хмель для вкуса приблизительно за
30 минут до конца варки и хмель для аромата приблизительно
за 15 минут до конца варки. Охладите, проаэрируйте сусло и
внесите дрожжи. Сбраживайте в диапазоне 10-15.5 С, при
температуре чуть выше стандартной для сбраживания лагера.
Основное брожение должно завершиться через две недели.
Когда пиво наконец перестанет бродить и достигнет конечной
плотности, перелейте его во вторичный ферментер для
лагерирования.
Начинайте лагерирование, постепенно понижая температуру
пива приблизительно на ~1 С в день. В конечном счете понизьте
температуру хотя бы до +3 С, да данном этапе у дрожжей
останавливается вся жизнедеятельность. Если возможно,
понизьте температуру Вашего пива до -2 С, немецкие пивовары
предпочитают данную температуру лагерирования. Лагерируйте
Ваш schwarzbier минимум четыре недели.
Перелейте schwarzbier прежде чем добавите праймер и
разольете пиво по бутылкам. Затем оставьте упакованное пиво
при температуре около 4 ° C примерно на месяц для
созревания. Подавайте при температуре около 8 ° C.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Chernoe zoloto,4,50,63,69,78,30,30,30,10,90,3,75,30,15;



t.me/brewmateru




Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве

Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение