Рецепты домашнего пива

Черное золото
Рецепты пива 1 май 2020г. Автор: Alex id: /2936
668 Кол-во варок
Стиль пива: Dark American Lager![]() Общие параметры Цвет: 22 SRM ℜ Горечь: 28.31 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.09 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 4.45 кг 2.7 кг Пильзнер 2-рядный - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 0.9 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM 0.45 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 57 SRM 0.2 кг КараПилс (Германия) - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 0.2 кг Карафа Спешл тип 2 - Спец солод, цветностью 425 SRM Хмель 54 гр 30 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 75 мин. до конца варки 12 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 30 мин. до конца варки 12 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Wyeast (Bavarian Lager # 2206) - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 50° - 30 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 69° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 15.575 л, вода на промывку 13.32 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Для брожения этого пива вам нужно 357 млрд. дрожжевых клеток: 3.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Объем затора воды: 15 л. Промывочная вода: 15 л (77 Т) Используйте пошаговое затирание с 30-минутными температурными паузами при 50 С, 63 С и 69 С. Далее, поднимите температуру до 77 С для завершения затирания. Медленно промывайте затор около 90-120 минут. Варите от 90 до 120 минут. Добавьте хмель для горечи по прошествии 15 минут после начала варки, хмель для вкуса приблизительно за 30 минут до конца варки и хмель для аромата приблизительно за 15 минут до конца варки. Охладите, проаэрируйте сусло и внесите дрожжи. Сбраживайте в диапазоне 10-15.5 С, при температуре чуть выше стандартной для сбраживания лагера. Основное брожение должно завершиться через две недели. Когда пиво наконец перестанет бродить и достигнет конечной плотности, перелейте его во вторичный ферментер для лагерирования. Начинайте лагерирование, постепенно понижая температуру пива приблизительно на ~1 С в день. В конечном счете понизьте температуру хотя бы до +3 С, да данном этапе у дрожжей останавливается вся жизнедеятельность. Если возможно, понизьте температуру Вашего пива до -2 С, немецкие пивовары предпочитают данную температуру лагерирования. Лагерируйте Ваш schwarzbier минимум четыре недели. Перелейте schwarzbier прежде чем добавите праймер и разольете пиво по бутылкам. Затем оставьте упакованное пиво при температуре около 4 ° C примерно на месяц для созревания. Подавайте при температуре около 8 ° C. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Chernoe zoloto,4,50,63,69,78,30,30,30,10,90,3,75,30,15; |
![]() t.me/brewmateru
Чем лучше закусывать пиво? Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.




