Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Magnum 45 калибр (на венском)

Рецепты пива    1 май 2020г.    Автор: Alex    id: /2937

  750    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 10.1 EBC
Горечь: 31.64 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 6 кг

5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC

Хмель 50 гр

7 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 11) за 90 мин. до конца варки
7 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 11) за 55 мин. до конца варки
16 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 11) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 11) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1.25 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 71° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)

Magnum 45 калибр (на венском)


Комментарий

Вода на затирание 21 л, вода на промывку 14.35 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 6 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Magnum 45 kalibr (na,4,55,63,71,78,10,30,25,1,90,4,90,55,20,5;



t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение