Вода на затирание 12.25 л, вода на промывку 15.6 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток
Смешайте весь солод с 10 л воды, нагретой до 73 Т. Темпереатура затора должна получиться в пределах 66-68 Т. Выдержка 60 мин. Поднимите температуру затора кипятком до 71 Т и выдержите 15 мин. В процессе фильтрации промывайте зерно грячей водой нагретой до 78 Т до получения 23,5л сусла. Подходящий штампы дрожжей: S-04, WLP002, 1028 Карбонизация: 4 гр на литр Общее время кипячения: 60 мин Основное брожение: 5 дней при температуре 18-22 Т Вторичное брожение 7 дней
Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием
Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.