Вода на затирание 12.25 л, вода на промывку 15.6 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток
Смешайте весь солод с 10 л воды, нагретой до 73 Т. Темпереатура затора должна получиться в пределах 66-68 Т. Выдержка 60 мин. Поднимите температуру затора кипятком до 71 Т и выдержите 15 мин. В процессе фильтрации промывайте зерно грячей водой нагретой до 78 Т до получения 23,5л сусла. Подходящий штампы дрожжей: S-04, WLP002, 1028 Карбонизация: 4 гр на литр Общее время кипячения: 60 мин Основное брожение: 5 дней при температуре 18-22 Т Вторичное брожение 7 дней
Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам
Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.