Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

овсяный стаут

Рецепты пива    5 май 2020г.    Автор: Alex    id: /2948

  397    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 46.7 SRM
Горечь: 44.66 IBU
Начальная плотность: 1.077 (19.25)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 8.11
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.4 кг

6 кг Ячменный светлый Суффле - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.8 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM

Хмель 65 гр

20 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля перле (альфа: 6.2) за 80 мин. до конца варки
25 гр хмеля Магнум (альфа: 12.8) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

овсяный стаут


Комментарий

Вода на затирание 33.6 л, вода на промывку 3.64 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
ovsyanyy staut,2,68,78,60,10,90,3,60,80,30;



t.me/brewmateru




С чем пить пиво. Закуски к пиву

Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение