Рецепты домашнего пива





овсяный стаут
Рецепты пива 5 май 2020г. Автор: Alex id: /2948
397 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 46.7 SRM ℜ Горечь: 44.66 IBU Начальная плотность: 1.077 (19.25) Конечная плотность: 1.019 (4.75) Крепость: 8.11 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 8.4 кг 6 кг Ячменный светлый Суффле - Базовый солод, цветностью 2 SRM 1.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 0.8 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM Хмель 65 гр 20 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля перле (альфа: 6.2) за 80 мин. до конца варки 25 гр хмеля Магнум (альфа: 12.8) за 30 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 33.6 л, вода на промывку 3.64 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: ovsyanyy staut,2,68,78,60,10,90,3,60,80,30; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() С чем пить пиво. Закуски к пиву Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.