Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Жигулевское аналог

10 май 2020г.    Автор: Alex    id: /2958

  501    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 5.6 SRM
Горечь: 15.1 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 4.49
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.1 кг

2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.6 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 30 гр

10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Perle (альфа: 7) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 74° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Жигулевское аналог


Комментарий

Вода на затирание 22.95 л, вода на промывку 9.66 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (0 гр)


1 отварка
Засыпаем в холодную воду 0,6кг несоложенки+ 15% (0,5кг) базы
Использовать 5 л кастрюлю

1. На схеме отображено синим. Всю несоложенку и 15 процентов солода смешиваем с частью воды (30 процентов от гидромодуля) и
выдерживаем при 54х градусах 15 минут.
Далее, нагрев до 70-ти градусов и после выдержки 10 минут - кипячение первой отварки 40 минут.

2. Во время закипания первой отварки оставшийся солод затираем при 52х градусах.

3. При смешивании отварки с основным затором выходим на температуру 62-63 градуса и выдерживаем паузу - 30 минут.

2 отварка
Вначале паузы 63 Отбираем часть затора (сколько влезет в 5л кастрюлю)
Добавляем карамельного солода. выдержать паузу 20 мин. при 63 град

4. Потом 30 процентов затора нагреваем и кипятим 10 минут.

5. Соединяем вторую отварку с основным затором и выходим на температуру 73-75 градусов.
6. Пауза 10-20 минут (контроль йодной пробы) и фильтрация xD


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhigulevskoe analog,4,52,65,74,78,15,40,20,10,60,3,30,20,5;


t.me/brewmateru




Пивометр: Ирландское пиво

Ирландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Бургер с рваным мясом и портером

Бургер с рваным мясом и портером
Темные и жареные карамельные ароматы Портера являются идеальной основой для этих тушеных ребрышек. Прекрасно сочетается со сладостью тушеной моркови и лука, а также соленостью плавленого сыра.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение