Вода на затирание 22.95 л, вода на промывку 9.66 л Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (0 гр)
1 отварка Засыпаем в холодную воду 0,6кг несоложенки+ 15% (0,5кг) базы Использовать 5 л кастрюлю
1. На схеме отображено синим. Всю несоложенку и 15 процентов солода смешиваем с частью воды (30 процентов от гидромодуля) и выдерживаем при 54х градусах 15 минут. Далее, нагрев до 70-ти градусов и после выдержки 10 минут - кипячение первой отварки 40 минут.
2. Во время закипания первой отварки оставшийся солод затираем при 52х градусах.
3. При смешивании отварки с основным затором выходим на температуру 62-63 градуса и выдерживаем паузу - 30 минут.
2 отварка Вначале паузы 63 Отбираем часть затора (сколько влезет в 5л кастрюлю) Добавляем карамельного солода. выдержать паузу 20 мин. при 63 град
4. Потом 30 процентов затора нагреваем и кипятим 10 минут.
5. Соединяем вторую отварку с основным затором и выходим на температуру 73-75 градусов. 6. Пауза 10-20 минут (контроль йодной пробы) и фильтрация xD
Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания.