Рецепты домашнего пива

Жигулевское аналог
Рецепты пива 10 май 2020г. Автор: Alex id: /2958
668 Кол-во варок
Стиль пива: Blonde Ale![]() Общие параметры Цвет: 5.6 SRM ℜ Горечь: 15.1 IBU Начальная плотность: 1.043 (10.75) Конечная плотность: 1.009 (2.25) Крепость: 4.49 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 5.1 кг 2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.5 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM 0.6 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM 2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM Хмель 30 гр 10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 30 мин. до конца варки 10 гр хмеля Perle (альфа: 7) за 20 мин. до конца варки 10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Прочее 5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 80%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 74° - 20 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 22.95 л, вода на промывку 9.66 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (0 гр) 1 отварка Засыпаем в холодную воду 0,6кг несоложенки+ 15% (0,5кг) базы Использовать 5 л кастрюлю 1. На схеме отображено синим. Всю несоложенку и 15 процентов солода смешиваем с частью воды (30 процентов от гидромодуля) и выдерживаем при 54х градусах 15 минут. Далее, нагрев до 70-ти градусов и после выдержки 10 минут - кипячение первой отварки 40 минут. 2. Во время закипания первой отварки оставшийся солод затираем при 52х градусах. 3. При смешивании отварки с основным затором выходим на температуру 62-63 градуса и выдерживаем паузу - 30 минут. 2 отварка Вначале паузы 63 Отбираем часть затора (сколько влезет в 5л кастрюлю) Добавляем карамельного солода. выдержать паузу 20 мин. при 63 град 4. Потом 30 процентов затора нагреваем и кипятим 10 минут. 5. Соединяем вторую отварку с основным затором и выходим на температуру 73-75 градусов. 6. Пауза 10-20 минут (контроль йодной пробы) и фильтрация xD Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Zhigulevskoe analog,4,52,65,74,78,15,40,20,10,60,3,30,20,5; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс
Самое острое пиво с перцем Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Сливочное пиво Butterbeer
Сливочное пиво было популярным напитком волшебников, описываемое как "немного напоминающее по вкусу приторные ириски". Его подавали во многих местах волшебного мира, и в нем было очень небольшое содержание алкоголя. Ученики Школы чародейства и волшебства Хогвартс часто покупали его при посещении Хогсмида.




