Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

пилснер

Рецепты пива    12 май 2020г.    Автор: Alex    id: /2961

  837    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: German Pilsner








Общие параметры

Цвет: 8 EBC
Горечь: 20.37 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.22
Размер партии: 240 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 71 %

Засыпь 44 кг

2 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 45.3 EBC
42 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC

Хмель 950 гр

300 гр хмеля Clone 18 (альфа: 3.5) за 40 мин. до конца варки
300 гр хмеля Clone 18 (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
350 гр хмеля Clone 18 (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Схема затирание

1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)

пилснер


Комментарий

Вода на затирание 176 л, вода на промывку 116.4 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
pilsner,3,64,72,78,40,20,2,60,3,40,20,5;



t.me/brewmateru




Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение