Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Слезы Ван Гога и Самозванци

Рецепты пива    14 май 2020г.    Автор: Alex    id: /2970

  707    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Stout








Общие параметры

Цвет: 28.3 SRM
Горечь: 37.31 IBU
Начальная плотность: 1.039 (9.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 3.56
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 4.786 кг

1.667 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.786 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Кара 120 - Спец солод, цветностью 45.69 SRM
0.333 кг Кара Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.5 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 38° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 62° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Слезы Ван Гога  и Самозванци


Комментарий

Вода на затирание 19.144 л, вода на промывку 14.12 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


На 38* вносим Пилзнер и Пэйл эль на 72* весь остальной солод.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Slezy Van Goga i Sa,4,38,62,72,78,0,60,30,10,90,2,60,30;



t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Стаут темное пиво с насыщенным вкусом


Цвет обычно черный или очень темно-коричневый, часто с красноватыми оттенками, которые можно увидеть на свету. В стауте присутствуют ароматы жареного ячменя, кофе, шоколада и карамели.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение