Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Жигулевское

19 май 2020г.    Автор: OlegoN63    id: /2987

  738    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 4.7 SRM
Горечь: 18.49 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.93
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.8 кг

5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3.0 SRM
0.8 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 50 гр

37 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 75 мин. до конца варки
10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
3 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 75° - 10 мин.

Жигулевское


Комментарий

Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 17.18 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


800гр ячменя и 800гр солода, затираем отдельно:
54гр - 15мин
70гр - 10мин
100гр Варим - 40 мин
Во время варки ячменя проводим основное затирание
52гр - 20мин
63гр - 30мин (подымаем отваркой)
Отбираем отварку 1/3 от затора и провариваем 10 мин
возвращаем и подымаем температуру до 75гр - 10 мин.

Основное брожение не более 8 гр. - 1 неделя.
Дображивание 1-2гр. - 3 недели


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhigulevskoe,3,52,63,75,20,30,10,90,3,75,60,15;



t.me/brewmateru




Пивометр: Шотландское пиво

Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как легко и быстро открыть рецепт и подогнать под объем своего оборудования?

1. Запускаем программу и заходим в меню «Рецепты».
2. Выбираем понравившийся рецепт домашнего пива.
3. Нажимаем кнопку «Открыть в программе»...



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение