Рецепты домашнего пива
Жигулевское
18 декабрь 2017г. Автор: Alex id: /83
20 652 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Vienna Lager Общие параметры Цвет: 4.7 SRM ℜ Горечь: 17.26 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.93 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3.0 SRM 0.8 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 37 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 75 мин. до конца варки 10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 3 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Прочее Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (aa: 78.0%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. 2 пауза 63° - 30 мин. 3 пауза 75° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 11.18 л 800гр ячменя и 800гр солода, затираем отдельно: 54гр - 15мин 70гр - 10мин 100гр Варим - 40 мин Во время варки ячменя проводим основное затирание 52гр - 20мин 63гр - 30мин (подымаем отваркой) Отбираем отварку 1/3 от затора и провариваем 10 мин возвращаем и подымаем температуру до 75гр - 10 мин. Основное брожение не более 8 гр. - 1 неделя. Дображивание 1-2гр. - 3 недели Скачать рецепт для программы BrewMate Rus По мотивам видеорецепта Подробный рецепт пива Жигулевское от Дегустатор меда |
t.me/brewmateru Пивометр: Шотландское пиво Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чем лучше закусывать пиво?
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.