Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЬ С СУХИМ ОХМЕЛЕНИЕМ

Рецепты пива    19 май 2020г.    Автор: ZeD    id: /2988

  571    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 6.7 SRM
Горечь: 39.13 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.57
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.13 кг

7 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.13 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM

Хмель 50 гр

23 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
16 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 30 мин. до конца варки
11 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 68%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)

АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЬ С СУХИМ ОХМЕЛЕНИЕМ


Комментарий

Вода на затирание 24.955 л, вода на промывку 18.89 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 9 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
AMERIKANSKIY EL S SU,3,55,67,78,10,60,15,60,3,60,30,1;



t.me/brewmateru




Пивометр: Индийский пэйл эль

Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение