Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Простой рецепт

Рецепты пива    23 май 2020г.    Автор: Alex    id: /3004

  552    Кол-во варок  2        Печать    









Общие параметры

Цвет: 4.9 SRM
Горечь: 14.9 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 67 %

Засыпь 5.474 кг

5.474 кг Венский Курский солод, цветностью 3.2 SRM

Хмель 47.894 гр

27.368 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
20.526 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 5 мин. до конца варки
0 гр хмеля 92P2/4 (альфа: 14.5) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Простой рецепт


Комментарий

Вода на затирание 21.896 л, вода на промывку 12.13 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток


Варим Венское пиво


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Prostoy retsept,3,64,72,78,30,30,10,60,3,60,5,0;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Выдержка пива в бочках


Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение