Рецепты домашнего пива
Браун Эль
26 май 2020г. Автор: Смолин Игорь Александрович id: /3020
577 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Brown Ale Общие параметры Цвет: 46.8 EBC ℜ Горечь: 25 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.68 Размер партии: 19 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 4.513 кг 1.7 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 2.1 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 23.6 EBC 0.55 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 149.7 EBC 0.15 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC 0.013 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 1054 EBC Хмель 55 гр 30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) Комментарий Вода на затирание 15.7955 л, вода на промывку 13.71 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Braun El,2,68,72,60,15,75,2,60,5; |
t.me/brewmateru Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Сытное рагу из говядины со стаутом
Жареные ароматы стаута добавляют глубину и аромат этому классическому рагу из говядины. Тарелка этого лакомства - это именно то, что вам нужно, когда на улице начинает холодать.