Рецепты домашнего пива
Карамельное пиво
27 май 2020г. Автор: nnov-andrey id: /3024
467 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 25.7 EBC ℜ Горечь: 9.73 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 4.54 Размер партии: 35 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 7.4 кг 5 кг Пилснер, цветностью 3.7 EBC 2 кг Венский, цветностью 5.9 EBC 0.3 кг Карамельный 250, цветностью 187.2 EBC 0.1 кг Жженый солод, цветностью 1083.5 EBC Хмель 40 гр 20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки Прочее 2 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 29.6 л, вода на промывку 22.54 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Неделя первички, неделя вторички и на карбонизацию. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Karamelnoe pivo,4,52,64,72,78,10,40,20,5,90,2,60,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Тушеная свинина на кукурузной лепешке Сладкие, цитрусовые ароматы NEIPA идеально подходят для тушения свиной лопатки. Сначала приготовленная в мультиварке сочная свинина хрустит на сковороде.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.