Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Карамельное пиво

27 май 2020г.    Автор: nnov-andrey    id: /3024

  467    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 25.7 EBC
Горечь: 9.73 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.54
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 7.4 кг

5 кг Пилснер, цветностью 3.7 EBC
2 кг Венский, цветностью 5.9 EBC
0.3 кг Карамельный 250, цветностью 187.2 EBC
0.1 кг Жженый солод, цветностью 1083.5 EBC

Хмель 40 гр

20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Карамельное пиво


Комментарий

Вода на затирание 29.6 л, вода на промывку 22.54 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Неделя первички, неделя вторички и на карбонизацию.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Karamelnoe pivo,4,52,64,72,78,10,40,20,5,90,2,60,5;



t.me/brewmateru




Тушеная свинина на кукурузной лепешке

Сладкие, цитрусовые ароматы NEIPA идеально подходят для тушения свиной лопатки. Сначала приготовленная в мультиварке сочная свинина хрустит на сковороде.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение