Рецепты домашнего пива
NEIPA
29 май 2020г. Автор: oranje id: /3032
628 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American IPA Общие параметры Цвет: 6.1 SRM ℜ Горечь: 39.29 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.65 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 5.6 кг 2.8 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7 SRM 0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 1 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 1.4 SRM 1.4 кг Богемский Токовый Пшеничный - Базовый солод, цветностью 2 SRM Хмель 100 гр 30 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки 70 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки Прочее 8 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.) Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 62° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 10.16 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (200 гр) 100 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 3 день брожения 100 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 10 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: NEIPA,3,62,72,78,30,15,10,60,2,60,0; |
t.me/brewmateru Креветки на гриле с соусом на основе пива IPA с перцем хабанеро Солодовая сладость и хмелевой вкус IPA идеально сочетаются с тропической остротой перца хабанеро и идеально дополняют жареные креветки.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой
Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и очень ароматный вкус.