Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

NEIPA

29 май 2020г.    Автор: oranje    id: /3032

  628    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 6.1 SRM
Горечь: 39.29 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.65
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 5.6 кг

2.8 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 1.4 SRM
1.4 кг Богемский Токовый Пшеничный - Базовый солод, цветностью 2 SRM

Хмель 100 гр

30 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
70 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки

Прочее

8 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.)

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

NEIPA


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 10.16 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (200 гр)

100 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 3 день брожения
100 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 10 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NEIPA,3,62,72,78,30,15,10,60,2,60,0;



t.me/brewmateru




Креветки на гриле с соусом на основе пива IPA с перцем хабанеро

Солодовая сладость и хмелевой вкус IPA идеально сочетаются с тропической остротой перца хабанеро и идеально дополняют жареные креветки.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой

Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой
Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и очень ароматный вкус.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение