Рецепты домашнего пива





ржаное
Рецепты пива 6 июнь 2020г. Автор: Alex id: /3056
665 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Roggenbier![]() Общие параметры Цвет: 7.3 SRM ℜ Горечь: 12.98 IBU Начальная плотность: 1.064 (16) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 6.57 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 10.6 кг 0.4 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM 10 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.2 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM Хмель 70 гр 40 гр хмеля Saaz (альфа: 4.2) за 80 мин. до конца варки 30 гр хмеля Saaz (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки Прочее 1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 63° - 55 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 70° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 42.4 л, вода на промывку 12.26 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 7 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: rzhanoe,5,45,55,63,70,78,10,20,55,20,5,90,2,80,10; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс ![]() Две стратегии сочетания хмеля Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Выдержка пива в бочках
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;