Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Дунклес Вайцен

Рецепты пива    6 июнь 2020г.    Автор: Cheshire    id: /3057

  794    Кол-во варок  2        Печать    









Общие параметры

Цвет: 19.1 SRM
Горечь: 6.1 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.7 кг

3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
2.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.4 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.7 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 13 гр

13 гр хмеля Perle (альфа: 5.6) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Дунклес Вайцен


Комментарий

Вода на затирание 30.15 л, вода на промывку 11.22 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dunkles Vaytsen,5,45,55,65,72,78,15,15,40,20,5,90,1,60;



t.me/brewmateru




Как создать рецепт в BrewMate Rus Видео

Видео инструкция по использованию программы BrewMate Rus.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение