Рецепты домашнего пива
American Wheat Beer
11 июнь 2020г. Автор: flex21 id: /3068
531 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Wheat or Rye Beer Общие параметры Цвет: 10.3 EBC ℜ Горечь: 27.31 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.94 Размер партии: 53 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 12 кг 8 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC 3.5 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC 0.500 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC Хмель 100 гр 30 гр хмеля Cascade (альфа: 4.4) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Citra (альфа: 13.5) за 30 мин. до конца варки 50 гр хмеля Citra (альфа: 13.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 43° - 20 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 54° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 77° - 15 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 48 л, вода на промывку 24.2 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 14 суток !!!!Не мешать затор до 67* !!!! c 54* начать мешать каждые 15 мин, замер плотности с 60* Промывочная вода должна быть 77* не мешать при промывке !!!!! Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: American Wheat Beer,4,43,54,65,77,20,20,90,15,90,3,60,30,10; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Глазированный тыквенный кекс на пиве Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Пэйл эль
Пэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет хороший баланс между хмельной и солодовый составляющей.