Рецепты домашнего пива
![Новые](/uploads/repnew1.png)
![Топ-10](/uploads/reptop1.png)
![Случайный](/uploads/reprand1.png)
![Сборник рецептов пива](/uploads/repsbor.png)
![андроид BM Рецепты](/uploads/andrep.png)
American Wheat Beer
11 июнь 2020г. Автор: flex21 id: /3068
494 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: American Wheat or Rye Beer![]() Общие параметры Цвет: 10.3 EBC ℜ Горечь: 27.31 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.94 Размер партии: 53 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 12 кг 8 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC 3.5 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC 0.500 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC Хмель 100 гр 30 гр хмеля Cascade (альфа: 4.4) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Citra (альфа: 13.5) за 30 мин. до конца варки 50 гр хмеля Citra (альфа: 13.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 43° - 20 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 54° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 77° - 15 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 48 л, вода на промывку 24.2 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 14 суток !!!!Не мешать затор до 67* !!!! c 54* начать мешать каждые 15 мин, замер плотности с 60* Промывочная вода должна быть 77* не мешать при промывке !!!!! Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: American Wheat Beer,4,43,54,65,77,20,20,90,15,90,3,60,30,10; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() Шоколадный кекс на пиве с соленым карамельным соусом. Видео ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка какао-порошка, 350 гр стаута, 2 стакана сахара, Пол стакана сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана муки, 3/4 Чайной ложки соли, 1 чашка шоколадной стружки
|
![](/uploads/yoobig.png)
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.