Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

American Wheat Beer

Рецепты пива    11 июнь 2020г.    Автор: flex21    id: /3068

  656    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Wheat or Rye Beer








Общие параметры

Цвет: 10.3 EBC
Горечь: 27.31 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 53 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 12 кг

8 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
3.5 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
0.500 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC

Хмель 100 гр

30 гр хмеля Cascade (альфа: 4.4) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Citra (альфа: 13.5) за 30 мин. до конца варки
50 гр хмеля Citra (альфа: 13.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 43° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 54° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 77° - 15 мин. (меш-аут)

American Wheat Beer


Комментарий

Вода на затирание 48 л, вода на промывку 24.2 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток


!!!!Не мешать затор до 67* !!!!


c 54* начать мешать каждые 15 мин, замер плотности с 60*



Промывочная вода должна быть 77*



не мешать при промывке !!!!!


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
American Wheat Beer,4,43,54,65,77,20,20,90,15,90,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Пивометр: Бок

Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение