Рецепты домашнего пива
Внеское красное
14 июнь 2020г. Автор: Alex id: /3082
712 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Vienna Lager Общие параметры Цвет: 8.6 SRM ℜ Горечь: 16.52 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.68 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 66 % Засыпь 10.464 кг 9.419 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 1.045 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM Хмель 77.42 гр 38.71 гр хмеля Saaz (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки 19.355 гр хмеля Saaz (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки 19.355 гр хмеля Saaz (альфа: 4.2) за 15 мин. до конца варки Прочее 1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 57° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 68° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 47.088 л, вода на промывку 7.42 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Vneskoe krasnoe,4,57,68,72,78,10,40,20,10,90,3,60,30,15; |
t.me/brewmateru Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем Солодовый, хмельной вкус IPA и немного специй помогают превратить домашний IPA в идеальное сладкое лакомство для любителя пива.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.