Рецепты домашнего пива





PORRIDGE HEAD
Рецепты пива 19 июнь 2020г. Автор: dmiluk id: /3098
481 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 9.3 EBC ℜ Горечь: 5.69 IBU Начальная плотность: 1.058 (14.5) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 6.09 Размер партии: 18 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 5.04 кг 1.56 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC 1.56 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC 0.24 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC 1.2 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 2.8 EBC 0.12 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.2 EBC 0.36 кг Лактоза - Сахар, цветностью 1 EBC Хмель 30 гр 10 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 10 мин. до конца варки 10 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 0 мин. до конца варки 10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%) Схема затирание ![]() Комментарий Вода на затирание 20.16 л, вода на промывку 9.38 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (120 гр) 40 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) на 0 день брожения 40 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 0 день брожения 40 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) на 0 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • NEIPA Hoppy сочная - Braumeister 20L • Пшеничный Кара Плюс ![]() Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.