Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

PORRIDGE HEAD

Рецепты пива    19 июнь 2020г.    Автор: dmiluk    id: /3098

  481    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 9.3 EBC
Горечь: 5.69 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 6.09
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.04 кг

1.56 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
1.56 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
0.24 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC
1.2 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 2.8 EBC
0.12 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.2 EBC
0.36 кг Лактоза - Сахар, цветностью 1 EBC

Хмель 30 гр

10 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 0 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание


PORRIDGE HEAD


Комментарий

Вода на затирание 20.16 л, вода на промывку 9.38 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (120 гр)

40 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) на 0 день брожения
40 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 0 день брожения
40 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение