Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеница

24 июнь 2020г.    Автор: Alex    id: /3112

  819    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 3.4 SRM
Горечь: 11.6 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 29 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 5.9 кг

3 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.4 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM
0.5 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 22 гр

7 гр хмеля Agnus (альфа: 13.0) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 6 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Кориандр на Кипячение (1 мин.)
50 гр Цедра апельсина на Кипячение (1 мин.)

Дрожжи: BVG D/02 - Элевые (тем-ра брожения 21гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пшеница


Комментарий

Вода на затирание 23.6 л, вода на промывку 17.89 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 12 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenitsa,5,36,52,64,72,78,15,5,30,20,5,60,2,60,6;



t.me/brewmateru




​​​​Запеканка из кролика, чернослива и Liefmans Kriek Brut

Фламандская кухня была бы неполной без кролика и чернослива. Мы вдыхаем сладкий аромат чернослива, который долго томился на медленном огне в соусе, приготовленном на основе темного пива Trappist.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение