Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

American IPA

Рецепты пива    27 июнь 2020г.    Автор: Alex    id: /3123

  712    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 16.2 SRM
Горечь: 43.84 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 6.4
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 3.4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.57 кг

6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.07 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM

Хмель 46 гр

13 гр хмеля Chinook (альфа: 13.3) за 90 мин. до конца варки
13 гр хмеля Chinook (альфа: 13.3) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля First Gold (альфа: 9) за 2 мин. до конца варки

Прочее

4 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: BVG-04 American Ale - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 8 мин. (меш-аут)

American IPA


Комментарий

Вода на затирание 22.338 л, вода на промывку 12.89 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток

Сухое охмеление (40 гр)

30 гр хмеля First Gold (альфа: 9) на 0 день брожения
10 гр хмеля Citra (альфа: 13) на 0 день брожения

Подогреваем воду до 52 и вносим солод


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,52,63,72,78,10,30,20,8,60,3,90,60,2;



t.me/brewmateru




Что делать если йодная проба не проходит?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение