Рецепты домашнего пива
American IPA
Рецепты пива 27 июнь 2020г. Автор: Alex id: /3123
712 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American IPA Общие параметры Цвет: 16.2 SRM ℜ Горечь: 43.84 IBU Начальная плотность: 1.061 (15.25) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 6.4 Размер партии: 22 л Гидромодуль: 3.4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 6.57 кг 6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.07 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM 0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM Хмель 46 гр 13 гр хмеля Chinook (альфа: 13.3) за 90 мин. до конца варки 13 гр хмеля Chinook (альфа: 13.3) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля First Gold (альфа: 9) за 2 мин. до конца варки Прочее 4 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: BVG-04 American Ale - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 77%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 8 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 22.338 л, вода на промывку 12.89 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 7 суток Сухое охмеление (40 гр) 30 гр хмеля First Gold (альфа: 9) на 0 день брожения 10 гр хмеля Citra (альфа: 13) на 0 день брожения Подогреваем воду до 52 и вносим солод Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BrewMate Rus,4,52,63,72,78,10,30,20,8,60,3,90,60,2; |
t.me/brewmateru Что делать если йодная проба не проходит? |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Вода для пивоварения.
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.