Вода на затирание 10.6 л, вода на промывку 9.82 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток
1 пауза между 56-58 ближе к верхнй границы 2 пауза 63 строго 3 пауза 65-68 ближе к верхней границы 4 пауза 72-73 без мешалки
Вода родниковая, мягкая. В Курском солоде много белка, вирпул очень тщательно. Пенная шапка стойкая. По горечи мягенько, послевкусие сильное хмелевое, можно увеличить первую порцию хмеля с 10гр. до 20гр. (на любителя)
Сливочное пиво было популярным напитком волшебников, описываемое как "немного напоминающее по вкусу приторные ириски". Его подавали во многих местах волшебного мира, и в нем было очень небольшое содержание алкоголя. Ученики Школы чародейства и волшебства Хогвартс часто покупали его при посещении Хогсмида.