Рецепты домашнего пива





Советское 30х( передел)
2 июль 2020г. Автор: xNINOx
555 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Classic American Pilsner![]() Общие параметры Цвет: 6.3 SRM ℜ Горечь: 21.45 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 4.54 Размер партии: 15 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 85 % Засыпь 2.65 кг 1 кг Пильзнер Курский, цветностью 2.1 SRM 0.15 кг Aromatic 150, цветностью 57 SRM 1 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM Хмель 22 гр 5 гр хмеля Tradition (альфа: 6.2) за 50 мин. до конца варки 10 гр хмеля Magnum Halentt (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки 7 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 56° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 67° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 73° - 10 мин. 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 10.6 л, вода на промывку 9.82 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток 1 пауза между 56-58 ближе к верхнй границы 2 пауза 63 строго 3 пауза 65-68 ближе к верхней границы 4 пауза 72-73 без мешалки Вода родниковая, мягкая. В Курском солоде много белка, вирпул очень тщательно. Пенная шапка стойкая. По горечи мягенько, послевкусие сильное хмелевое, можно увеличить первую порцию хмеля с 10гр. до 20гр. (на любителя) Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Sovetskoe 30kh( pere,5,56,63,67,73,78,10,10,30,10,10,75,3,50,20,10; |
![]() ![]() История пива История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?