Рецепты домашнего пива

Советское 30х( передел)
Рецепты пива 2 июль 2020г. Автор: xNINOx id: /3139
1 177 Кол-во варок
Стиль пива: Classic American Pilsner![]() Общие параметры Цвет: 6.3 SRM ℜ Горечь: 21.45 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 4.54 Размер партии: 15 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 85 % Засыпь 2.65 кг 1 кг Пильзнер Курский, цветностью 2.1 SRM 0.15 кг Aromatic 150, цветностью 57 SRM 1 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM Хмель 22 гр 5 гр хмеля Tradition (альфа: 6.2) за 50 мин. до конца варки 10 гр хмеля Magnum Halentt (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки 7 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 56° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 67° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 73° - 10 мин. 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 10.6 л, вода на промывку 9.82 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток 1 пауза между 56-58 ближе к верхнй границы 2 пауза 63 строго 3 пауза 65-68 ближе к верхней границы 4 пауза 72-73 без мешалки Вода родниковая, мягкая. В Курском солоде много белка, вирпул очень тщательно. Пенная шапка стойкая. По горечи мягенько, послевкусие сильное хмелевое, можно увеличить первую порцию хмеля с 10гр. до 20гр. (на любителя) Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Sovetskoe 30kh( pere,5,56,63,67,73,78,10,10,30,10,10,75,3,50,20,10; |
![]() t.me/brewmateru
Чиллер для охлаждения сусла своими руками Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Браун эль
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



