Рецепты домашнего пива
Жигулевское
21 июль 2020г. Автор: Satay id: /3193
732 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 4.5 SRM ℜ Горечь: 16.8 IBU Начальная плотность: 1.045 (11.25) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 4.64 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 4.706 кг 4.057 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3.0 SRM 0.649 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 40.566 гр 30.019 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 75 мин. до конца варки 8.113 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 2.434 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (aa: 78.0%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 75° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 18.824 л, вода на промывку 10.85 л Несливаемый объем (брух): 1.5 л Время брожения 14 суток 800гр ячменя и 800гр солода, затираем отдельно: 54гр - 15мин 70гр - 10мин 100гр Варим - 40 мин Во время варки ячменя проводим основное затирание 52гр - 20мин 63гр - 30мин (подымаем отваркой) Отбираем отварку 1/3 от затора и провариваем 10 мин возвращаем и подымаем температуру до 75гр - 10 мин. Основное брожение не более 8 гр. - 1 неделя. Дображивание 1-2гр. - 3 недели Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Zhigulevskoe,3,52,63,75,20,30,10,90,3,75,60,15; |
t.me/brewmateru Чем лучше закусывать пиво? Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Свиные ребрышки в остром соусе IPA
IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне. ⠀