Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Жигулевское

Рецепты пива    21 июль 2020г.    Автор: Satay    id: /3193

  836    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 4.5 SRM
Горечь: 16.8 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.64
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 4.706 кг

4.057 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3.0 SRM
0.649 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 40.566 гр

30.019 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 75 мин. до конца варки
8.113 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
2.434 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 75° - 10 мин.

Жигулевское


Комментарий

Вода на затирание 18.824 л, вода на промывку 10.85 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток


800гр ячменя и 800гр солода, затираем отдельно:
54гр - 15мин
70гр - 10мин
100гр Варим - 40 мин
Во время варки ячменя проводим основное затирание
52гр - 20мин
63гр - 30мин (подымаем отваркой)
Отбираем отварку 1/3 от затора и провариваем 10 мин
возвращаем и подымаем температуру до 75гр - 10 мин.

Основное брожение не более 8 гр. - 1 неделя.
Дображивание 1-2гр. - 3 недели


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhigulevskoe,3,52,63,75,20,30,10,90,3,75,60,15;



t.me/brewmateru




Пивометр: Сидр

Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение