Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Слезы Ван Гога и Самозванци

Рецепты пива    22 июль 2020г.    Автор: xNINOx    id: /3194

  655    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Stout








Общие параметры

Цвет: 29.8 SRM
Горечь: 39.85 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.54
Размер партии: 14 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 3.3 кг

1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.3 кг Кара 120 - Спец солод, цветностью 45.69 SRM
0.2 кг Кара Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 13.066 гр

9.333 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки
3.733 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 38° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 62° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Слезы Ван Гога  и Самозванци


Комментарий

Вода на затирание 13.2 л, вода на промывку 7.43 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


На 38* вносим Пилзнер и Пэйл эль на 72* весь остальной
солод.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Slezy Van Goga i Sa,4,38,62,72,78,0,60,30,10,90,2,60,30;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как подогнать рецепт под свой объем?

Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение